giovedì 28 febbraio 2013

pane HandMade



pane HandMade



Mai più avrei pensato/creduto di riuscire a fare il pane in casa, con un forno comune
e invece grazie ad  Antonella ci sono riuscita.

Posto la ricetta così come mi è stata mandata

DORIS GRANT LOAF
 
Pane buono, sano e veloce perché non va impastato.


Ricetta vista nel programma culinario di Lorraine Pascale


Ingredienti:


225 grammi di farina integrale
225 grammi di farina bianca tipo 00
1 bustina di lievito di birra disidratato (7 grammi)
1 cucchiaino di sale fino
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di miele di acacia (oppure zucchero grezzo) 
olio vegetale 
latte q.b.


Preparazione:


In un ciotola setacciare la farina integrale in modo da mettere da parte i semi che rimangono nel setaccio che vanno usati dopo come tocco finale per la crosta, aggiungere la farina bianca senza setacciarla, il lievito e il sale. 

Mescolare e praticare un buco al centro della farina versandoci l’acqua e il miele.
Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno poi con le mani fuori dalla ciotola senza impastare formare una palla omogenea e mettere su una teglia.
Ricoprire con la pellicola trasparente unta con olio vegetale e lasciare lievitare per 30 minuti vicino al forno acceso.

Passato il tempo richiesto per la lievitazione incidere sulla superficie delle strisce con un coltello prima di spalmarla con del latte, aggiungere i semi della farina integrale messi da parte prima così da ricoprire tutta la base esterna.


Mettere in forno per 30 minuti a 200°

 Consiglio: gettare 10 cubetti di ghiaccio nella parte inferiore del forno per fare in modo che l’impasto possa cuocere in maniera omogenea.

è un successo assicurato!

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